О пиве

   

Спивается народ наш повсюду, повсеместно,
Спивается конкретно, что с водкой и что без.
Смотрите, молодежи орава у подъездов
С бутылками пивными стоит наперевес.

От пенной бормотухи серьезно нет спасенья.
И где хмельного пива сегодня только нет?
Спивается, вы гляньте, родное поколенье
И порят его дети да с самых ранних лет.

Родители не смотрят, а часто они сами
Являются примером для малых их детей.
Они не встрепенутся, не двинут и усами,
Впадая в круговую из пагубных страстей.

А кто-то пиво даже напитком алкогольным
Вообще и не считает, и будто лимонад
Вливает днем и ночью в себя его фривольно.
А с пива зеленеет дорога прямо в ад.

А с пива и до водки, как снайперу до тира,
А впрочем, только пива достаточно, чтоб вниз
По лесенке запойной скатиться тушей жира.
Как пульс, в шторм участился пивной алкоголизм.

Ввели закон в России недавно о продаже
Спиртных напитков ближе к подлунью. Строго, но
Все ж пиво продается и малолеткам даже.
Кто хочет напороться напьется все равно.

В одной бутылке пива сто граммов водки, право,
Иль даже больше будет, смотря какой объем.
И пиво в том объеме, что есть сырой отравой
Становится нещадно, но мы то его пьем.

Россия как бы это звучало не прискорбно -
Одно из самых пьющих на свете государств.
А пиво рядом с водкой считается народным
Напитком и доступно как сэвен ап у нас.

Бутылками пивными зияют остановки
И самый популярный напиток нынче ерш.
Народ наш погибает от пива и от водки.
С пивными животами, глянь, ходит молодежь.

А пиво, а пиво
Лишь выглядит красиво.
Изъяли прочь рекламу, снесли вокруг ларьки.
Ребята, знайте меру,
Гоните прочь химеру!
Одумайтесь, не пейте, не пейте, мужики!


Рецензии
Владимир , я опять у Вас в гостях,вы подняли очень важный вопрос, да ещё в стихах.Мир перевернулся, безумие. Спасибо за серьезно поднятый вопрос .
Крепкого Вам здоровья.
С наилучшими пожеланиями , Роза .

Роза Эйдельман   06.07.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза, за добрый отзыв!

И Вам крепкого здоровья, и всего самого светлого, и прекрасного!

С теплом,

Владимир Соколовский   06.07.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.