сказ 7ой

Всем известно во Вселенной
Смертных 7 людских грехов…
Присно… ныне… незабвенны
Их могущества оков!

Алчность, говорят, погубит –
Так Всевышний всем внимал….
«Ты б излишки, хоть и малость,
Тем, в нужде кто, отдавал…»
Был совет такой у старцев,
Прародителей и вглубь…
Схороните в землю чванство…
Пусть с гордынию умрут…

Но куда ж там… год от года
Поставляем, так сказать,
С позволения природы
Ее тайны постигать
Малых весом, неразумных,
Чистых, светлых и благих…
Только с возрастом отступно,
растворив невинность их…
их растив себе на радость,
грешно в суе позабыв –
в этом мире мы – лишь малость…
а они – источник сил…
от чего же на планете
таков сил параритет…
что рожден младенец в свете,
а морали вовсе нет.
И куда глядят исправно
У родителей глаза…
Деньги, чин, борьба и слава…
Не дивитесь чудесам!
Ваш малец сочтя примеру,
В церковь тоже не придет.
Шкуру раз только примерив
Волчью, - в ней же пропадет…
И катись … катись дорожка…
По ухабам под откос…
Предки хлопают в ладоши –
Дави лишних – выше нос…

Это сказ как рассужденье
О гордыне, об ином
Человеческом смятенье…
Только слышно – по делом!

Мало указать ошибку
Для забредшей в тьму души…
Требо – подарить улыбку,
Объяснить – в чем согрешил…

Оттого, что ходим мимо
В своем вакууме мы –
Лишь становимся трусливей,
Хоть на свет все рождены
Восполнять, обогащая
Мир не златом и рублем…
А жить в мире, созидая…
И заботиться о нем!


Рецензии