твои объятия

Улицы, моего города - безвременны и безусловные.
На них - пробуждается Свет, в тебе. На них, пропускаю, в себя:
И шорохи, и чувства голода, бесчувственны - и неуёмные.
Мои, про тебя, про последствия, про ветер, про синь - синева..

Закроем, пожалуйста, ставнями. Скрипящими и монофазными.
Укроемся, от Света яркого, в тиши, создавая Мечту.
Зачем ты звонишь? Не опаздывай, не разочаровывай, фразами..
А будь же, тем самым, для пламени, сквозь холод, что верит в зарю.

Мне светит, немыми объятьями, восход, что обвил мои слабости,
Раскатами, Света - размазана, на небе - твоя синева.
О, Петербург, ты стал - всех явнее, отчетливей и многогранее,
Ты - именно тот. И объятия - твои, я храню, навсегда.


Рецензии