Лес зимний ожидает нас с Тобою

Лес зимний ожидает нас с Тобою.
Снежинки -- раз, два, три, четыре, пять.
Средь облаков монисто голубое.
Сафьян земли, как белая тетрадь.

Рябин-девиц рубиновые косы,
В них белым снегом ленты вплетены.
В сугробах нас зовущие откосы,
Как светом серебрящиеся льны,

Чтоб нас с Тобой сокрыть в чертоге счастья
Безбрежностью пушистых одеял.
Да будут в прошлом въюги и ненастья,
Что навевает ревностный астрал --

Туман, прорваться не дающий к Богу.
Но мы сумеем то преодолеть,
Сердцами счастья зачерпнув немного,
Что сможет и зимою обогреть.

Июль 2018 год


Рецензии