Пойманная удача

С сыном мы идём по лесу,
пустота, нет ни гриба.
Смотрим местность, интересно.
Солнце сверху, птиц гурьба.

Свиристели и синицы
нам устроили концерт.
И кукушка, как певица,
выступает, как оркестр.

Два часа уже в походе,
время двигаться назад.
Сверху провода находим,
как высоковольтка, Клад.

Отошел слегка от тропинки
и на миг оторопел,
заорал вдруг без запинки,
словно соловей запел.

В десяти шагах от тропки,
за высокою травой,
от тропы не видно только,
цвет брусники золотой!

Всё усыпано пространство,
царства белого цветка,
урожай здесь будет царский,
нам удача велика.

Место от тропы не видно,
и, не зная, не найдешь.
Наш поход с удачей сильной,
от восторга заорёшь.

Оправдалась цель поездки,
как разведка, что в лесу.
Результат отличный, редкий,
я любимой принесу.

Скажет сын, упрямый папа!
Я чуть ноги волочил,
чувствовал себя растяпой,
он трофеи нам вручил.


Рецензии