Преображенские страдания
купеческого общества
(на мелодию народной песни)
То не ветер ветку клонит,
Не стоит у стен московских рать -
То моё сердечко стонет,
Как бы часом не соврать.
Извела меня забота,
Распроклятая триоль.
Как её завижу в нотах –
Так охватит сердце боль.
А ещё страшней синкопа,
Ни покрышки ей, ни дна!
Ты поёшь, не ждёшь подвоха -
Как из-под земли она!
И слова – кручина наша,
Их забыть – под сердце нож.
То во рту сплошная каша,
То согласную сглотнёшь.
Но в душе мечта таится –
Вдруг разок, поймав кураж,
Так спою, чтоб мог гордиться
Мной маэстро строгий наш.
2006
Свидетельство о публикации №120062304099