Как далеко ты от меня

Как далеко ты от меня

Люблю тебя, страдаю, мучусь,
Но все равно тебя одну
Как в небе удаленную звезду
Всегда и беззаветно я люблю.

Как я скучаю по тебе
Мне без тебя и свет не мил
И затаив свое дыханье
Живу я встречи ожиданьем.

Как наваждение меня
Преследуют твои глаза
Твой взгляд – то нежный, то лукавый,
Сердитый, строгий, но родной всегда.

Всей сущностью своей желаю ощущать
Я нежный шелк волос твоих,
И воздухом одним с тобой дышать,
Хочу, чтоб голос твой в ушах моих не стих.

Но от меня ты вдаль ушла
Незримо между нами пролегла
Тяжелая тоска, холодная разлука
И отчужденья мука.

20 августа 2019 года.


Рецензии