Какого цвета чудеса

а видели ли вы, какого цвета чудеса?
каким малиновым горят закатом
как солнце догорает в небесах
- прощается с тобой. во снах
где дождь стрекочет над садом.

едва ли наберётся смелости и мне
увидеть, как заходит снова солнце
где рвётся на обрывки в стороне
у ветхого, сгоревшего оконца.

давно был бой, теперь летит весна
которая, уже, к слову, прогорела
и жизнь, которую мы видели во снах
над нами за секунду пролетела.

погреться дайте. и недолго у костра
позвольте-ка мне чуточку разговориться с вами
вы знаете, какого цвета чудеса?
вы правда, тут, неподалёку, их видали?

и улыбнётесь, так же медленно вздохнув
рукой махнёте в выцветшие степи -
а может, на мгновение уснув,
идти назад и в этом самом где-то
в берёзовых, закатных, долгих снах
увижу снова их!! и в этих чудесах
потерянное мне вернётся лето.


Рецензии