Накатил сто грамм и разобрался

Накатил сто грамм и разобрался,               
Кто открыл и вычислил фотон.
Хорошо ещё не надорвался,
Вот тебе и офисный планктон.

Нет математических решений,
«Аз есмь Истина», воистину одна.
Хорошо бы попросить прощенье,
Нету крыльев, ползает душа.

Это старая как мир история,
Лишь меняется порой мотив.
Ни гипербола, не аллегория,
Ищем мы не истину, а слив.

К слову удивляться нечему,
И чем дальше, тем ещё смешней.
Так и жизнь проходит незамеченной,
Если нету места Богу в ней

Господи, помилуй меня грешного.
Мир мамоны занят суетой.
Временное пожирает вечное,
Сердце остаётся сиротой.
.
Холодно без лебединной верности,
Пропаганда мерзости вокруг;
Но не чудо ли в лесу подснежники,
Чуть пригрело солнышко растут.
                *****


Рецензии