Чернобыльцам

 Чернобыль - вечной раны боль,
 Не заживающей с годами.
 Тобой испорченная кровь
 Ещё пульсирует меж нами.
 И ещё ходят среди нас,
 Свидетели незримой силы.
 От смерти защитили нас,
 К себе - приблизили могилу.
 А сколько их уже ушло,
 Статистика не знает точно,
 Чтоб нам по-прежнему светло,
 Уютно было днём  и ночью.
 Нам бы бетонный саркофаг
 В печали забросать цветами!
 Ушедшие - простите нас,
 За то, что вы теперь не с нами!
 За то, что выпала судьба
 Вам воевать с врагом незримым,
 За то, что нас спасли тогда,
 Что ваша жизнь - неповторима...
 Герои все, кто выжить смог,
 Там, в пекле адского пожара.
 Живите долго! Видит Бог,
 Здоровье отдали не даром.
 За подвиг ваш на всей Земле,
 Цветов не хватит и медалей!
 За то, что в адовом огне
 За всех живущих пострадали!


Рецензии