Ты король без королевы...

Я как бабочка без крыльев
На цветке без лепестков.
Я как путник у обрыва
И как ночь без сладких снов.

Я как дерево без листьев,
Я как травы без дождя.
Как стихи без старых истин
И как племя без вождя.

Я как утро без рассвета,
Небо в серых облаках.
Я как письма без ответа
И как боль в родных глазах.

Я похожа на улитку,
Потерявшую свой дом.
Я похожа на ошибку,
Что припомнится потом...

Я как вечер без заката,
Книга, что давно пылится...
Ты король без королевы!
Вот такая небылица.

Я - часы без циферблата,
Время, что остановилось.
Я как горькая расплата
За всё то, что не случилось...

Непришедшая весна.
Недописанная строчка.
Незажженная свеча.
Не просвет в конце, а точка.


5 марта 2009 год


Рецензии