Рогожин князю Мышкину

и я страдая, и горя,
в огне на углях задыхаясь,
перед тобой, господь мой, каюсь.
душою с трепетом моля,
я в ноги поклонюсь тебе!
и не отвергни рук лобзанья -
я словно агнец на закланье
иду безропотный во мгле,
где нету света. ни луча,
ни блеска блика в отраженьи!
потерян в демонов круженьи,
которым дом моя душа
нет силы, князь! я глуп, я слаб.
моя душа давно в осколки
и мне плевать на кривотолки -
бери! я твой смиренный раб...


Рецензии