Сосны - голубые образа

Сосны -- голубые образа
В храме залитого солнцем леса.
Пробегает радости слеза.
Ветер, словно утренняя месса,

Песнь пред алтарями бытия,
Где природа молится святыням.
Светлой вечной жизни колея
От ветров залётных не остынет.

Будет смыт дождями пласт грехов,
Прежде чем, как плод, созреет новый,
Несмотря на праведности зов,
Что сумеет разорвать оковы

Искушений жгущих, как огонь.
Будут дни лучиться благодатью
Божьей. Только, тьма, сердец не тронь!
Как маяк, пред ними лик распятья.

Рухнула бы вмиг преград тюрьма.
Но святые видят лишь воочью --
Призраком несётся кутерьма
И смолою сосны мироточат.

Июль 2018 год


Рецензии