Погремушки из гороха
Толкнул рогулькой Тучу: "Полно нервничать", Дождям: "Недельный отпуск в ЩелыкОве*!"
В чулане Шёпот из отборной синей глины свистульки, дудочки, нашёптывая лепит,
Чтобы Ненастью помогать дышать теплее, взяв ноты из мелодии диковинной!
У Шороха гербарий «Заповедный», случись чего, всего-то – пошуршать!
Смех погремушки из гороха конструирует – Гроза, услышав этот звук, сбавляет гонор.
Я этой солнечной компании волшебников «умом» своим стараюсь не мешать,
И так словил немало оплеух, теперь учусь.., слежу за патефоном.
У Домового есть коллекция винилов, когда он в духе, крутим «Стену». Да – «Pink Floyd»!
Шторма стеснительно обходят сразу мимо, присядут где-то там в овраге, дышат в тряпочку.
Туман на сеновале крутит-вертит, грозится выдать нам гиперболоид!
"С ним, – говорит, – ходить спокойно можно без метеопрогноза в лёгких тапочках!"
Лиса всё также по хозяйству с Самоваром, тот – мастер чайных дел, рецепты ищет.
На днях в чабрец добавил пряностей восточных, разлил по чашкам и с прищуром смотрит...
Вы представляете, стучавший в окна ветер, как по щелчку – теплее, мягче, тише...
Вся свистопляска как-то вдруг скукожилась, став Летней сказочной особенной симфонией.
Вот так вот и живём – живём не тужим! В светёлке вечерами сны листаем...
Вшиваем линии несбыточного внутрь, по контуру обходим невозможным!
Мы верим, что любой.., любой осколок, застрявший в сердце, обязательно растает!
Бывает, долго не выходит, что ж – бывает! Пишите, непременно вам поможем!..)
* Щелыко;во – музей-усадьба А.Н. Островского, где рождалась пьеса «Снегурочка».
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120062303654