На юге

Пасть разевающий вокзал -
Поставщик людского потока.
Разноголосый кричащий базар -
Плохая копия востока.

Между морем и небом
Вычерчены горизонта линии.
Ослепляющее солнце светом
Смешивает краски синие.

На скатерти грязно-желтой,
Шум разбросанных тел.
Между бабой худой и толстой
Ложись, ежели захотел.

Змеиной кожей серпантин,
Где жизнь течёт одноэтажно,
Где так смешно и влажно,
Где я, увы, совсем один.


Рецензии