Деревенька, ты моя, деревенька!

Деревенька,ты моя,деревенька!
Мне бы выпить хоть чуть-чуть,да маленько!
С мужиками посидеть,побалакать.
Над судьбою,над своей,да поплакать!
  Деревенька разбрелась,разбежалась!
  Никого из мужиков не осталось.
  Лишь гундосят старики,да старушки!
  И в канаве еще квакают лягушки.
Запустелые стоят огороды.
Незаметно,не всерьез,мчатся годы!
Не хватает тут и все,молодежи!
Надоело созерцать чьи-то рожи!
  Дереваенька,ты моя,деревенька!
  Отдохнуть бы в ней чуть-чуть,да маленько!
  По дорожкам походить с молодухой.
  Надоело быть да жить,со старухой.
Мчатся годы,да мои,разбитные!
И куда же вы спешите,родные?
Пить,гулять только в деревне осталось.
Молодежь по городам разбежалась.




 


Рецензии
Опустели деревни наши.
Убежали Вани и Даши.

Зинаида Самойлова   23.06.2020 12:03     Заявить о нарушении
А куда бежать?Некуда!

Геннадий Ельцов   23.06.2020 19:23   Заявить о нарушении