Если я не голосую в убеждение своём

Если я не голосую –
В убеждение своём,
Что уж мне в цепь правовую, -
Заявленье слать о том?..
Тем закона не нарушишь! –
Пусть есть в списке! – Что с того?!
Кто-то высчитает лучше,
Как бывало сколь давно…
Действуй против «оккупантов»! –
И вот так себя сдавай, -
Мягко странно смыслом фактов,
Если с этим не играй!
Если власть считать «фашисткой»,
Что ей зренье облегчать? -
Обозначались с подпиской,
Те, кого ей выгрызать!

Если кто не голосуют –
В убеждениях своих,
Чем они уж тут рискуют,
Если спроса нету с них??? –
Не велит прийти начальник,
Не грозит уж чем СОБС,
Не штрафуют, как не гадят,
Не ссылают с родных мест…

Если в выборы не веришь,
Чужды духу крикуны, -
Заявленьем что изменишь, -
Для родной своей страны?..


Рецензии