Даже не снилось...

Было жаркое июньское утро...
На часах лишь четыре часа.
Вышла рано сегодня старушка
Привязать своего старого пса.

Смотрит в небо - летят самолёты.
Столько много - невозможно сочесть!
Знать спустилась на грешную землю
В это утро ужасная весть...

Защемило в груди у старушки -
Замерла она и не может идти,
Чтобы сына с невесткой и внуком
От беды поскорее спасти...

А они ещё спали так сладко -
Жаль, но страшный налёт разбудил.
Ах, как плакал маленький Мишка,
Когда папка на фронт уходил...

Через пару часов объявили,
Что в стране наступила война.
Сколько ж горя, смертей и боли
Принесла в каждый дом та беда...

В страшном сне - даже не снилось,
Что пришлось за войну пережить.
Ну, а нам остаётся помнить Героев
И их подвиги с доблестью чтить...

22/06-2020 г.


Рецензии