В порочном круге

Свой телефон я ночью отключаю.
Не стоит понапрасну мне звонить.
Я каждый час кому-то отвечаю
и не могу покоя сохранить.

Друзья подруг, друзей  моих  подруги. 
Привносит жизнь чужие  номера.
Как будто я, живя в порочном круге,
должна вертеться с ними до утра?

А я хочу побыть сама с собою,
прочесть молитву, тихо помечтать.
Задуматься над будущей судьбою
и, глядя в небо, просто помолчать.

Не можем мы пока уйти от быта,
от разных подозрений и страстей.
А с телефоном дверь всегда открыта
для всех, увы, непрошеных гостей.

Из чувства долга время мы теряем,
всего каких-то несколько минут, - 
В конце – концов, однажды понимаем,
что с ними годы в прошлое уйдут.

Свой телефон я ночью отключаю.
Не стоит понапрасну мне звонить.
Друзей на чашку чая приглашаю,
чтобы на веки дружбу сохранить.

22.06.2020


Рецензии