О счастье и думать нечего...

             *    *    *

О счастье и думать нечего,
Трагичность видна заранее.
Неведомы человечеству
Законы существования?

Бесцельное и случайное,
Не ждущее благ и почестей,
Предельное, как отчаянье,
Простое, как одиночество.

Живые воспоминания
Поддержат сюжет единственный.
Без горечи расставания
Вкус жизни уже не мыслится.

Какое же утешение?
Где истина, там страдание.
Лишь искренности мгновение
Даст высшее оправдание.

13 июня 2014


Рецензии