Свобода, воспоминания детства

Скошена трава
И пахнет сеном.
И воспоминания
Детские.

Как косила бабушка
На даче
И играли с братом  мы
Под тентом.

В дочки-матери
Играли.
Брат был папой,
Дочкой я.

Хотелось
Покомандовать.
Младшему.
Хотелось быть
Постарше.

Мне ж,
Вообще,
Игра эта
Не нравилась.

- Эй, айда
На великах кататься!
Он со мною
Быстро соглашался.

И катались мы с ним
До упаду.
Можно было
И по свалке
Прогуляться.

Я стояла с краю,
Он же, с рвением,
Доставал всё то,
Что приглянулось
Мне.

Там были
Игрушки, сумки, вещи.
Помню даже аккордеон
Сломанный.

В пять-семь лет
Казалось нет
И лучше
Тех сокровищ
Ценных, дорогих.

Главное,
Чтобы потом
Об этом
Мама с бабушкою
Не узнали от других...

Наше детство.
Да свободнее и круче
И в помине
Не было у многих.

А сейчас.
И говорить не стоит.
Детство
В буках и приставках,
Телефонах.

Зависают дети
Поголовно.

Да. Они все, вроде,
Под присмотром.
Только где она
Свобода!?
Где свобода!?

Это не свобода.
Не свобода
Вовсе...

Нет жары,
Дождя.
Как хорошо сейчас.
Просто кайф ловлю я
На природе.

И, немного погодя,
Пойду во двор,
Посмотрю,
Что мои звери,
Как они и где.

Солнце выглянуло
Из-за тучки.
Ветер тихо
Деревца колышет.

Нет.
Я не хочу сейчас
В Москву.
И поймет меня
Любой,
Кто это слышит.


Рецензии