Лирический идеализм

Любишь ту, в ком видишь образ идеала.
Остальных, вполне обычных, сердцу мало.
Счастлив тот, чьи идеальные стремленья
Не дойдут до слепоты самозабвенья.

Без надежды на взаимность, без ответа
Очень грустно и мучительно всё это.
Но терпи, стремясь во что бы то ни стало
Быть достойным снисхожденья идеала.

Нет – подъема на вершину жизни личной!
Это редко удается гармонично.
Так сумей же, если станешь идеальным,
Оказаться вариантом оптимальным.

13 июня 2014


Рецензии