Мои следы
Вижу я их следы.
Маленькие и большие
Отчётливо видны.
К маленьким, присмотревшись,
Слышу их детский смех.
Взрослые надежды
На первый их успех.
Твёрже следочки стали.
Чувствую мышц накал.
В боях когда побеждали -
Жизненный след мужал.
Но и следов размытых
Много оставил шаг.
Сколько всего забыто,
Но не стереть ни как.
С их каждым шагом вижу -
Чище становится след.
Следы говорят! – их слышу.
В них фальши давно уже нет.
За их следами – следочки.
За ними наш пристальный взгляд.
Внуки мои, сыночки -
Следам вашим очень рад.
23.06.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120062303263