Совершенств пресовершенна
В. К. Тредиаковский, «Парафразис псалма 143-го»
Совершенств пресовершенна
Жизнь в одних мечтах была.
Иллюзорны и мгновенны
В ней сердечные дела.
Но и выгорев дотла,
Чище пепла, выше тлена
Всё по-прежнему светла.
Интонация цитаты –
Маска горести земной.
Разве чувства виноваты,
Что проходят стороной?
Нет! Они во мне, со мной,
Хоть судьба давно объята
Безответной тишиной.
Верность памяти – порука
Достоверности любви.
Пусть ни отзыва, ни звука
Больше на стихи мои.
Что поделать? C’est la vie.
В недрах замкнутого круга
Дни проходят в забытьи.
Эта лирика печали –
Словно летопись утрат,
Год за годом. А нельзя ли
Время повернуть назад?
Продолжается разлад.
Только из волшебной дали
Твой неуловимый взгляд.
Дорогое имя – Лена! –
Вслух произношу я вновь.
Отступает постепенно
Суета случайных слов.
Чуда ждать всю жизнь готов.
Совершенств пресовершенна
Неизменная любовь.
11 июня 2014
Свидетельство о публикации №120062303245