Грустит аллея парка

Грустит аллея парка,
Наряженная в клёны.
Дрожит от ветра арка
Ветвей соединённых

Друг с другом чрез тропинку,
Слегка листву роняя.
И листик, как крупинку,
Никто не подбирает.

Лишь окропляет солнце
Рубиновостью бликов,
Когда сменяют звёзды
Заката переклики.

И зыбь прудов сверкает,
Мерцаньем пряча ивы.
Печаль?.. Ты кто такая?
Быть не даёшь счастливым

Тому, кто дышит днями,
Наполненными светом.
И меж древес корнями
Травинки в росы вдеты.

 Июль 2018 год


Рецензии