Отдаляюсь

От тебя отдаляюсь. Бывает так взвоет 
За грудиной, что вывернет душу до дна.
Напридумывать просто, когда вместе двое,
Воплотить очень сложно, когда ты одна.

Отдаляюсь на век, не успев стать твоею,
Рыщет-ищет ответа никчемная мысль
И бравадой бы стало сказать - не жалею,
На геройство тут многие бы повелись.

Я жалею, свою нерешительность хаю,
Оглушил меня чувств небывалый накал.
Потерялась - с прошествием лет понимаю.
Не прощаю себя, но и ты не прощал.

Что раскаянья поздние? Глупая поза!
Так к чему это я и к чему эта речь?
А к тому, что осталась тупая заноза
И из сердца её невозможно извлечь.

Видно с этим мне жить, как с тяжелым увечьем.
От цветов лишь мазнула по носу пыльца.
Кто-то грустно заметил, что жизнь скоротечна...
Это в счастье, а в горе ей нету конца.

Так к чему это я? Сколько можно  мусолить?
Хоть руби себе палец, язык не мозоль.
Святотерпец признал - от физической боли,
Исчезает бесследно душевная боль.


Рецензии