Серёжа
На Сталлоне ты похож.
И причёска в самый раз,
И в костюме "Адидас"...
Можешь в шахматы играть,
Вундеркинд - ни дать, ни взять,
В теннис или в баскетбол,
Да к тому же и в футбол.
Чёрные глаза, лихой,
Длинные ресницы...
Но характером плохой -
Зря ль народ косится:
"Злой. С ним просто маета,
Взял, и пнул ногой кота!
От роду тринадцать лет,
Но намаялся с ним дед!"
Ни к чему судьбы оскал -
Дед любил и потакал,
Но Сергей на ссоры скорый,
Мог бы довести любого.
Дед держался молодцом,
В молодости - чемпион,
Денег впрок ему давал,
И его избаловал.
И Сергей твердит весь день:
"Надоел ты, старый пень!"
Соседка Таня в завитушках,
Хохотушка-веселушка,
Была девчонкой не капризной,
Отличалась оптимизмом.
Подошла и говорит:
"Ты, Серёжа, паразит.
А когда ты подростёшь,
Где жену себе найдёшь?
Будет всё себе дороже,
Тебе мнятся одни "рожи!"
Призадумался тогда:
"Таня ведь не "крыса",
А взяла и прогнала
Со сцены за кулисы.
Зачем деду я хамил,
И зачем кота побил,
Ведь народ-то мне не враг,
Зачем я со всеми так?"
Таня-Таня, то не вздор,
Тебе нравится Егор,
Он хотя и не богат,
Тоже ведь молодцеват...
И притом, хороший парень,
По натуре как Гагарин.
Сказал Тане наш Сергей:
"Ладно, буду подобрей!.."
Свидетельство о публикации №120062303110