Монолог валькирии

Славный храбрый воин -
Ты погиб в бою.
Путь твой на Вальгаллу
Я препровожу.

Один тебя выбрал -
Конунг наш верховный.
Дело ты продолжишь -
Ратное своё.

Будешь вечно биться.
Вечно возрождаться.
Будешь насыщаться
Брагой, молоком.

Будешь на пиру ты
С Одином общаться,
Чтоб назавтра снова
Продолжать свой бой.

Также ты увидишь
Древо мирозданья;
Дерево познанья -
Ясень Иггдрасиль.

Так что собирайся
Славный храбрый воин.
Путь твой на Вальгаллу
Я препровожу.

(22 июня 2020 года)


Рецензии