Естественность убийства

  Зло тоже носит золотые краски
  И увивается в венок крапивный
  А за столетними отчаяньями в краске
  Флагшток на время впишет тризну

Потянутся, понятно, в разный:
запрет – упрёк, начало – память.
И только сердце и природа пашут
Не дожидаясь от людей помилований

  Кровавый терем, черепа фольга
  Оставим праздник, здесь
  (теперь терпеть) тепло не мило
  Закатимся с рассветом в россыпь
  Стараний пометаться по картине

Закопченный трельяж, бумажный
начерченный, узорчатый… доныне
Додумать, досмеяться, клясться
Раскроенное «нечто» искупает.
  03.07.2009


Рецензии