Лето в Крыму

          Ежедневно заливает
          Симферополь дождь с утра.
          Если кто о прошлом знает,
          Здесь всегда была жара.
          Но погода изменилась,
          На планете тоже всей.
          Что имеем, появилось,
          Это видим нынче все. 
          Ну, а в Ялте тучи бродят,
          Над горами словно тень.
          И причины не находят,
          Чтоб дождливым сделать день.
          Брызнет так, чтоб только листья,
          Увлажнить на день слегка.
          Как он в Ялте появился,
          Так ушёл наверняка.
          Вот такая здесь погода,
          И давно туристов ждёт.
          Ненадёжная бы вроде,
          Но турист всегда придёт.
          И не страшен нам какой-то,
          И covid, и с ним вопрос.
          Для туриста надо койка,
          А не дождь, или мороз.
          Вот и едут, чтоб согреться,
          В тёплом море как всегда.
          А куда ещё им деться,
          Море есть, а в нём вода.
          Пусть солёная, но это,
          То, что радует всегда.
          Для того и есть здесь лето,
          Не на день, а на года.

             г. Ялта. 23.06.2020г.

                Ганночка В.Д.
   




 
               


Рецензии