А ТАМ...

Немало гениального ,
Разумного , полезного , -
ОбойденО молчанием ,
По умыслу ревнивому ...
А пошлое , банальное -
Вознесено помпезно ,
Вразрез духовным чаяниям ,
Радению терпеливому ..,
Что стылыми разливами -
Средь Холода Железного .

И будто несущественны ,
И как бы не замечены , -
Явления уникальные -
Природы человеческой .
И пепел безызвестного -
Всё падает на плечи нам , -
Едва ль сгоревшей тайною ,
Загадкой мудрой вечности , -
В проулках мира тесного ,
Где удивиться ... - "нечему"...

И "нечему" , и "некогда" ...
Но всё ли так ? По совести ?
А может , - оглядеться лень ?..
А может , - что нибудь ещё ?..
Расхожих мнений "клекотом" -
"Ветра" разносят "новости" ,
От коих - "что-то набекрень" ...
И логика - совсем не в счёт ...
"Таким" же - будет новый день ..,
А там ... - неделя , месяц , год ...


©  Иван Калина, 2019


Рецензии