По повести М. Булгакова

Разве мог подумать он-
Михаил Булгаков,
Что Указы и Закон
Станут в позу "раком".
Пальцы Мишенька кусал,
Обдумывая прозу,
А философ указал,
Где поймать занозу.
И заноза вышла вон
В центре всей России
Под собачий перезвон -
Лай собак красивый.
Шариков купил диплом,
Стал теперь профессор,
А профессор выгнан вон-
Нет в нем интереса.
И живёт страна не так,
Как задумал Миша.
В общем, вся страна ГУЛАГ,
Власть у нуворишей.


Рецензии