Сияет солнце ласково с утра...
А небо голубое-голубое...
Дождь ночью лил, как будто из ведра,
Раскаты, словно выстрелы ковбоя.
Но лужи рассосались по чуть-чуть,
Лишь на асфальте маленькие блюдца.
Всё ярче зелень, в этом жизни суть,
Родители над гнёздами пекутся...
День будет жарким видимо, марит,
Вся влага испаряется, так душно.
С утра пораньше в лес меня манит,
И я спешу в прохладный бор послушно...
Там красота, полянки зелены,
Грибы проснулись, дождик им по нраву.
Совсем недавно были пацаны,
Гляди, как подросли за ночь на славу.
Собрал корзинку полную с горой,
Стаканчик земляники для детишек.
Иду домой, как истинный герой
И по пути набрал сосновых шишек.
Свидетельство о публикации №120062302886