Накрапывает дождь грибной

Накрапывает дождь грибной.
И бликами на лоно пруда
Каскад ворсинок золотой
Нисходит будто ниоткуда,

Танцует робко. И глядит,
Застыв в улыбке, лебедь белый,
Любуется на дивный вид,
Пейзаж, написанный умело

На чистом летнем полотне
Творцом, художником, Всевышним.
Пока резона нет зиме,
Раскалены от зноя крыши.

Хрустально-бисерным шитьём
На ситец волн ложатся капли.
И лебедь нежится на нём --
Царь белоснежный, как кораблик.

Июнь 2018 год


Рецензии