Колыбель зазеркалья

Затянула колыбельную ночь,
Затуманил очи сонный гормон,
Улетаем от самих себя прочь
В зазеркалие на горний озон.

Серебрится переливами нить,
"Заземляет" беспредельный полёт,
Нескончаемо-великое "ЖИТЬ"
Обновит непостигаемый "ТОТ".

Приземлит непокорившийся тлен,
Растворяя волшебство в суете,
Водрузится безозоновый плен
На плечах на безотрадной версте.

Зажигаю словно факел звезду,
До которой в эту ночь долетел,
Ненарадуясь пою и иду,
Заплетая в крылья пёрышки дел.

И сегодня непременно опять
Долечу до недостигнутых звёзд,
И всего-то — перестать себе врать, —
Мир волшебный станет близок и прост.


Рецензии