Встреча с Папой!

Прилетел сегодня снова,
чтобы Папу навестить,
жизнь бывает так сурова,
заставляет нас грустить.

Здесь так тихо, жизнь иная,
очень тяжко, боль в сердцах,
здесь грустим мы, вспоминая,
тех, кто уже на небесах.

Вот кирпичная ограда,
безграничный здесь покой
и блаженная прохлада,
ощущается душой.

Плита из мрамора с портретом,
родного папы моего,
он взглядом добрым, ярким светом,
проник мне в сердце глубоко.

Здравствуй Папа! Я вернулся,
прости, что долго меня ждал,
я к портрету прикоснулся,
о нашей встрече так мечтал.

Всё про меня конечно знаешь
и помогаешь мне всегда,
уверен, сверху наблюдаешь,
оберегая все года.

Тебя мечтаю  быть достойным,
всё делать так, как ты учил,
быть уверенным, спокойным,
и помнить всё, что говорил.

Мне так часто не хватает,
поддержки, мудрости твоей,
сердце помнит и страдает,
мы с тобой одних кровей.

Живу советами твоими
и про наказы не забыл,
иду лишь с мыслями благими
и честь мужскую сохранил.

Ты вдруг с портрета улыбнулся,
стало легче на душе,
меня как будто бы коснулся
и боль не чувствую уже.

Тебя люблю и уважаю,
прошу прощения в тишине,
со мной всегда ты, это знаю,
ты будешь вечно жить во мне.


Рецензии
Вечная память твоему Папе, Алексей! Какое хорошее посвящение ему в стихотворении, жаль, что его нет с тобой, это самое большое испытание для нас, людей, расставаться со своими близкими, область, которая понимается в силу жизни, но отчасти принимается, да и с какой болью! Здоровья тебе, всего самого наилучшего! Удачи и любви.

Ирина Скворцова 3   23.06.2020 04:24     Заявить о нарушении
Низкий тебе поклон дорогая Иришка за поддержку. ты как всегда права. Эта боль на всю жизнь. Папа для меня был во всём примером. Вдохновения тебе и прекрасных строк. С любовью, Алексей

Алексей Гайбуллаев   23.06.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.