Разбитые крылья

75-летию Великой Победы и параду Победы посвящается...

Крылья разбиты, перья лежат,
в штабе потери считают.
Соколы в бой лететь не спешат,
рваные раны латают.

Дыры на крыльях и на бортах,
ветер со свистом гуляет.
Моторы охрипшие на виражах,
маслом из вен истекают.

Копоть на пушках застыла смолой,
гильзы в лентах застряли.
С тарана вернулся орёл молодой,
лопасти землю обняли.

Шасси пробито, фонарь покраснел,
летчик в приборку уткнулся.
В бою он последнюю песню допел,
упал и домой не вернулся.

Звёзды поблекли, на Солнце сгорев,
стёрлись венки, побелели.
А память прошепчет стихи нараспев
о старой, солдатской шинели...


Рецензии