По закону военного времени
Светлой памяти
Григория Григорьевича Орлова,
Председателя Тальменского
районного народного суда
с 21 февраля 1973 г. по
11 апреля 1976 г. ,
младшего лейтенанта в июне
1941-го, полковника в отставке в сентябре
1945 -го…
… я благодарна Вам за кнут,
Которым Вы меня «гоняли»,
За то, что неустанный труд
В моём прижился арсенале.
Вы создавали бастион
Терпенья, мужества и воли,
Чтоб не прорвался даже стон,
Когда душа кричит от боли.
Мудры, как вещий Соломон,
Судили Вы, не осуждая:
Не Вы судили, а Закон!
Поблажек мы от Вас не ждали.
Бессменным был наш коллектив,
Где каждый знал, насколько нужен, -
Пусть без карьерных перспектив, -
Награды? - мы Закону служим!
Суровость Ваша - от войны,
Добросердечие = от Жизни,
Где по Закону все равны,
Как при реальном коммунизме…
… пришли иные Времена…
Не много нас в живых осталось…
Живёт законами страна,
Одним чиновникам на радость…
23.06.2020. 12.19.
Свидетельство о публикации №120062302708
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 24.07.2020 08:14 Заявить о нарушении