За моей околицей

За моей околицей               
Бродит тишина.               
То мычит, то звонится,
В колокол она ...

Бойкая, бодатая,
На челе рога.
За кормой - хвостатая,
Тронешь, так строга ...

Бью её я хлыстиком,
Розгой - иногда.
Только знаю - истинно,
Сердцу дорога ...

А за ласку - подчует,
Творог, молоко,
Хотя с ней порою мне,
Очень нелегко ...

Только за околицей,
Где простор и ширь,
Отольётся сторицей,
Вольная ей жизнь ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/06/2020u/


Рецензии