Тому, кто не умеет жить

Тому,кто не умеет жить,
Я эти строки посвещаю.
Кто мотылька не знает суть,
И спит волшебными ночами.

Не знает кто сомнений миг,
Уверен очень кто в себе,
Нащупав ногу у слона,
Сказал: указ я вся и всем!

И вот ведёт сей разговор
Он с жизнью и про жизнь к тому ж
Я тоже жить теперь хочу!
Прими меня ! Мне очень нужно!

А жизнь сказала:
Что тебе, я разве жизни не давала?
Теперь не жалуйся судьбе!
Жить нужно с самого начала!

Что видел ты?куда ходил?
И каковы твои желанья?
Какие страны посетил?
Друзей имеешь, иль в изгнанье!?

Что понял ты ? Какой урок?
Какие почести имеешь?
Да ладно, нас рассудит Бог.
Жить в жизни, жизни не имея!

Ну, дерево я посадил,
Детей имею и семью я,
Построен дом, шашлык люблю,
Вот только что-то я боюсь.. ..

Боюсь  что в вихре суеты,
Работы,денег, дел воронки,
Утратил милые черты
Той мимолетной    незнакомки.

Она меня не дождалась,
Я занят был,дела,дела,
А вот теперь свободен я ...
Она  ж меня не дождалась...

Да, ты исполнил,нужно что,
Дом,дерево и сыновья,
Твоя ли это жизнь была?
Ты исполнитель, воля чья?

 Вдруг ... улыбнулась ему жизнь
И потрепала по плечу,
Раз хочешь жить - тогда живи!
Я тоже этого хочу!


Рецензии