старость с детством повстречалась

Старость с детством повстречалась…
Съёжилась…засомневалась…
-Ты, что ль детство золотое?
То весёлое…босое…
Детство говорит: - Да. Я.
А ты кто? Баба Яга?
-Нет, дитё…(старость сказала)
Я конец – жизни, что мчала.
Я – мечты твоей виденье…
Я всей жизни – отраженье.
Не смотри, что не похожи…
Та – душа…и сердце – то же.
Только разум поменялся…
Долго миром он скитался.
Те – глаза…и та же кожа…
Только погрубела всё же.
Душа хочет все играть…
Да силёнок – не достать.
Улыбнулась детство  тихо:
Ну зачем эта шумиха?
Лучше сказку расскажи -
Где у время – рубежи?
Сколько мы с тобой бежали-
Но ведь время не догнали!
…Детство – время  обыграло…
Юность на время – «чихала»…
Зрелости – утерло нос…
Старость…тут стоит вопрос…
Старость - время полюбила.
И его не торопила.
…придёт время в одиночку…
И поставит судьбе – точку.
Старость тихо улыбнулась…
Успокоилась душа.
Будто в прошлое вернулась.
Тихим шагом…не спеша.
фото-интернет


Рецензии