Момент

Пришёл не долгожданный тот момент,
Время не возврата сил и воли.
Твой ум безудержно цепляется за цент,
Чтоб угадать бессмертия пароли.
Он в жилах вменяет кровь бурлить,
А пот уже являет суть и время,
Но сердце заставляет тебя жить,
Бороться до последнего разбега.

Размены уже будут ни к чему,
Они составлены уже судьбою,
Врата, что в рай иль ад несут,
Захлопнуть твёрдою рукою.
И пусть уже стали далеки,
Те дни, когда я с лёгкостью земною,
Мог пронестись течением реки,
И не заметить время с тишиною.

Время мчиться нервно вспять,
Небо в этом не унять.
Хочешь ты себя понять:
Встать на трон или петлять.
Задержись на берегу,
Глотни свежую росу,
Взгляни правде, что к лицу:
Жизнь огонь сквозь тишину.


Рецензии