Чудесный нынче выдался денёк

Чудесный нынче выдался денёк -
Лежу в саду на старом одеяле,
И солнце глаз на моё тело пялит,
оглядывая с головы до ног.
А мне и невдомёк,
 что, вдруг, да спалит,
  и ещё тот мне будет вечерок...

Вокруг летают жирные шмели,
Перенося пыльцу в мохнатых лапках.
И клевера напыщенные шапки
им подставляют маковки свои:
 "Скорее опыли,
чтобы цвести пышнее мы могли!"
А я смотрю на это всё украдкой...

Меж тем листаю старенький журнал,
В котором выдрана с корнями середина.
По-видимому, здесь была картина,
 которую читатель пожелал
себе повесить в зал
на стеночку пустую, посредине.
И представлял, что та - оригинал.

Но мне не важно было это всё.
Я наслаждалась благодатью лета,
Вбирая счастье кончиками клеток,
и, как шмели, готовилась на взлёт,
под синеву высот -
объять безбрежность неба,
и чмокнуть солнце, если повезёт.

Какой чудесный выдался денёк!..


Рецензии