Костыль

И этой строчке важен стиль
ценнее описания;
пришить нельзя к ноге костыль,
но спорить есть желание
о том кто прав, а кто неправ;
живём для этого почти.
Чем примитивнее Устав,
тем ярче смыслом конфетти.
Разложишь тему по лотку,
найдутся покупатели.
Без веры выдашь по глотку
своё, но есть мечтатели
что мимо сами не пройдут,
у них всё в кучи сложено.
Я сам из ревностных зануд,
по существу - горошина.
Тряхнёшь негромко ноготком,
откроется сама бутыль.
В стакан нальёшь не яд тайком
и этой строчке важен стиль...


Рецензии