Кёнигсберг тире Калининград

То волна на море, как барашек,
То, как всё крушащее ядро,
Тайны прусских искушённых башен
Мне ложатся прямо под перо:

То дразнящий запах пивоварни,
То на сушу злящийся прибой,
То браслет серебряно-янтарный
На руке у женщины седой,

За окном мелькнувший было Гофман,
За углом задумавшийся Кант…
Чудесами я заинтригован,
Как простой мальчишка-практикант.

Моему предела нет восторгу –
«Крузенштерн» выходит на парад!
Я теперь, как он, приписан к порту
Кёнигсберг тире Калининград.


Рецензии