Восторг

Ветер на Балтике осенью позднею
Дует, и дыбится волн череда.
Небо как выстиранное исподнее.
Море как мыльная в чане вода.

Буря глумится над мачтовым вымпелом,
В гавань до шторма спешит рулевой.
Между Балтийском, Палангой и Выборгом
Чайки ругаются наперебой,

Чтоб урезонить их нет уже аиста.
Жуткий на мол надвигается вал!
Берег зажмурился…
Я же размашисто
Слово ВОСТОРГ на песке написал.


Рецензии