Щелкунчик

Утром шумно от птичьего гомона –
Это чайки встречают гостей.
Я гуляю по городу Гофмана,
Как когда-то и сам Амадей.

Затянуло окрестности тучами,
Словно шкурками серых мышей.
Вот бы стать ненадолго Щелкунчиком,
Чтобы вытолкать тучи взашей,

Чтобы осени строгие правила
Отменить – ну хотя б до зари, –
Чтобы зонтик в прихожей оставила,
Улыбаясь, Штальбаум Мари,

Чтобы туч короля семиглавого
На клинок насадить, словно фрукт,
Чтобы солнце сияло над гаванью,
Как огромный орех Кракатук.


Рецензии