Сказка В гостях у Солнца

Как-то раз в галактике,
В сказочной галактике
Родилась девчонка
С алыми лучами.
В гости к ней пожаловал
Маленький Меркурий,
Прислонился ласково
Жарким поцелуем.
Вместе кружат счастливо
Солнце и Меркурий.

Через минут пять
(По Вселенной мере)
Стала танцевать
Тётушка-Венера.
Как сказала ей сестра
Голубая мать-Земля,
Та танцует не по стрелкам
Земной эры.
Подарила Солнцу зеркало
Тётушка-Венера.

Кто ж пришёл потом?
В платье голубом
Принеслась Земля.
Быстро шла стезя
Три плюс шесть плюс пять
Земных денёчков лишь.
Стала Солнце целовать,
Стала Солнце обнимать,
Показала Солнцу жизнь;
И на суше, и в океане.
Здесь и Марс к ним подошёл
В красном кардигане.
Подарил своё копьё
Солнышку на память.

Вздрогнуло, как море,
Платье голубое.
Красный кардиган –
Это путь держал далёко
Властный великан
Старина-Юпитер.
"У меня подарков много,
Выбирайте, что хотите!"
Громко хохотал
Великан-Юпитер.
"В свою долгую дорогу
Спутников встречал я много,
Все они живут на моей орбите".

Говорил Юпитер мудро,
Вдруг услышал он Сатурна.
Жил Сатурн во тьме далёко
Солнышку принёс кольцо
С ледяного бока.

После прилетел Уран,
Думал глупый, опоздал
К Солнцу на рожденье.
Долго старче хохотал,
Ведь от Солнышка узнал,
Что Нептун стремится тенью.

Припозднился только карлик
И принёс такой подарок.
Он сказал простую речь:
"Разный наш планетный год,
Ну-ка встали в хоровод
И давайте песни петь!
Вечность будет мирно течь,
Солнце блинчики нам печь
И медовый торт!"


Рецензии