Танцующий лес

Сосны тоненькие, невысокие
Поселились на Куршской косе,
И теперь эти девочки-сосенки
 Вытанцовывают на песке.

Свято верят они, будто зыбкая
Утвердилась навеки земля,
Море ласково плещется брызгами,
Дует ветер, лишь травы стеля. 

Окружённые няньками-дюнами
Сёстры юные кинулись в пляс,
Я застыл между теми плясуньями
И прислушиваюсь, не торопясь,

Очарованный их арабесками.
Тут одна мне шепнула сосна:
«Охраняемы силой ЮНЕСКО мы,
Нам стихия уже не страшна».


Рецензии