Подводная лодка Б-413 в Музее Мирового океана

Как в чреве кита бедолага Иона
Молился три дня, уповая на Господа,
Так я, оказавшись на лодке подводной,
У каждого диву давался шпангоута,

У каждой таращил глаза переборки,
У каждого люка. Вы сами-то видели
Миниатюрные каюты-каморки,
В которых ютились подводные жители?

Одно лишь окошко – глазок перископа,
Одно развлечение – партия в шахматы,
Одна лишь надежда – компАс.
                Или кОмпас,
Как в песне поют композитора Пахмутовой.

Под звуки раскатистой боцманской дудки
Я делаю вывод в фарватере логики:
«Пророку Ионе в китовом желудке
Даст фору любой из советских подводников!»


Рецензии